Eu sei, eu sei. As garotas estão sempre a acusá-los de não fazerem nada em casa. Se calhar com razão, não? Que tal fazerem um jantarzito, hoje ou amanhã, ou assim? Não sabem cozinhar? Eu também não. Mas posso dar uma ajuda. Deixo aqui a receita de um pratinho muito simples, e uma sobremesa, ainda mais simples. Não pensem é que podem fazer sempre a mesma comida, porque farta. Desta vez, vou safá-los, mas, para a próxima, têm de encontrar outros pratos. Desenrasquem-se. Vejam lá, que não sou assim tão mau como me pintam. Aqui vai…
- Arranjem duas latas de atum, daquele que vêm só em água (nada de óleos ou azeites); uma caixa de puré de batata; um pacote de leite; manteiga; queijo ralado; maionese; sal; uma lata de leite condensado; quatro iogurtes naturais, sem açúcar; dois limões; um bom pão; salmão fumado; e um vinho jeitoso. Se quiserem fazer uma saladinha, arranjem um queijo fresco, um ou dois tomates, uma cebola, azeite, orégãos, pimenta, o que vos apetecer (cortem o queijo e os tomates em cubos, a cebola em rodelas, e tal e tal e tal).
- Primeiro a sobremesa:
. Numa tigela, coloquem os 4 iogurtes naturais, o leite condensado que vem na lata, o sumo de dois limões, e as raspas de um deles. Mexam tudo no final. Está feito. Frigorífico (podem ainda aproveitar para, com uma colher, comer o resto do leite condensado que fica na lata).
- Para o empadão:
. Tiram o atum das latas e, num recipiente, depois de escorrerem a água, juntam maionese numa quantidade em que, depois de tudo misturado, fique um conjunto com bom aspecto (é à homem);
. Sigam as instruções inscritas na caixa do puré, para o fazerem (poderão precisar de água a ferver, um pouco de leite, um pouco de manteiga, um pouco de sal - um pouco de noz moscada, também não fica mal);
. Quando o puré estiver pronto, liguem o forno (espero que saibam fazer isto), peguem num recipiente próprio (se for daqueles em alumínio, não será má ideia espalhar, inicialmente, um pouco de manteiga, antes do puré) e coloquem uma camada do puré sobre o fundo; por cima disto, ponham a camada com o atum e a maionese; por cima desta, outra camada de puré (dividam bem a coisa, para não faltar puré para a segunda camada); e no topo de tudo, uma camadinha de queijo ralado (quanto baste);
. Levem ao forno, até o queijo alourar (gostam de louras? Sabem o que é alourar, então);
. Enquanto esperam que o forno faça o serviço dele, ponham a mesa, abram o vinho, cortem o pão, cheguem o salmão fumado para perto, e vão bebendo e comendo qualquer coisa;
. Quando a camada de queijo estiver mesmo com cara de “comam-me”, levem as coisas para a mesa, e ajam como sendo uma coisa que não deu muito trabalho e que é apenas o início de muitos jantares que vão fazer. Mas têm mesmo de acreditar nisto. Têm mesmo de o querer fazer, ou elas topam (são gajas). Se pensam fazê-lo só uma vez, desistam já.
Se a coisa correr bem, será uma forma muito simples de ser simpático e agradecer montanhas de coisas boas que elas nos fazem. E há muita coisa fácil de fazer, e bem saborosa, por aí. Pode ser que se habituem e façam com frequência. Gastem uns trocos, vá. Garanto que é mais barato que ir comer fora, e enquanto cozinham, podem conversar, elas podem ir tomar um banho, pôr-se mais à vontade… Aquilo que vocês fazem quando elas estão a cozinhar, estão a ver? Pois. E estão sozinhos. No restaurante, não. No fim, lavem vocês a loiça, ou estragam tudo. Comprem também uma garrafa de vinho do Porto. Para mais tarde. Comprem os mimos que quiserem. Curtam a vida, vá.
E já agora, aproveito para me desculpar publicamente por não cozinhar mais vezes, mas o facto é que há quem cozinhe muito melhor. Agradeço a quem me tem ensinado alguma coisa. Do coração. Mas tenho jeito para pôr a mesa, lavar a loiça, e outras coisas. E olha, estou a tentar melhorar o mundo. Eheh!
- Arranjem duas latas de atum, daquele que vêm só em água (nada de óleos ou azeites); uma caixa de puré de batata; um pacote de leite; manteiga; queijo ralado; maionese; sal; uma lata de leite condensado; quatro iogurtes naturais, sem açúcar; dois limões; um bom pão; salmão fumado; e um vinho jeitoso. Se quiserem fazer uma saladinha, arranjem um queijo fresco, um ou dois tomates, uma cebola, azeite, orégãos, pimenta, o que vos apetecer (cortem o queijo e os tomates em cubos, a cebola em rodelas, e tal e tal e tal).
- Primeiro a sobremesa:
. Numa tigela, coloquem os 4 iogurtes naturais, o leite condensado que vem na lata, o sumo de dois limões, e as raspas de um deles. Mexam tudo no final. Está feito. Frigorífico (podem ainda aproveitar para, com uma colher, comer o resto do leite condensado que fica na lata).
- Para o empadão:
. Tiram o atum das latas e, num recipiente, depois de escorrerem a água, juntam maionese numa quantidade em que, depois de tudo misturado, fique um conjunto com bom aspecto (é à homem);
. Sigam as instruções inscritas na caixa do puré, para o fazerem (poderão precisar de água a ferver, um pouco de leite, um pouco de manteiga, um pouco de sal - um pouco de noz moscada, também não fica mal);
. Quando o puré estiver pronto, liguem o forno (espero que saibam fazer isto), peguem num recipiente próprio (se for daqueles em alumínio, não será má ideia espalhar, inicialmente, um pouco de manteiga, antes do puré) e coloquem uma camada do puré sobre o fundo; por cima disto, ponham a camada com o atum e a maionese; por cima desta, outra camada de puré (dividam bem a coisa, para não faltar puré para a segunda camada); e no topo de tudo, uma camadinha de queijo ralado (quanto baste);
. Levem ao forno, até o queijo alourar (gostam de louras? Sabem o que é alourar, então);
. Enquanto esperam que o forno faça o serviço dele, ponham a mesa, abram o vinho, cortem o pão, cheguem o salmão fumado para perto, e vão bebendo e comendo qualquer coisa;
. Quando a camada de queijo estiver mesmo com cara de “comam-me”, levem as coisas para a mesa, e ajam como sendo uma coisa que não deu muito trabalho e que é apenas o início de muitos jantares que vão fazer. Mas têm mesmo de acreditar nisto. Têm mesmo de o querer fazer, ou elas topam (são gajas). Se pensam fazê-lo só uma vez, desistam já.
Se a coisa correr bem, será uma forma muito simples de ser simpático e agradecer montanhas de coisas boas que elas nos fazem. E há muita coisa fácil de fazer, e bem saborosa, por aí. Pode ser que se habituem e façam com frequência. Gastem uns trocos, vá. Garanto que é mais barato que ir comer fora, e enquanto cozinham, podem conversar, elas podem ir tomar um banho, pôr-se mais à vontade… Aquilo que vocês fazem quando elas estão a cozinhar, estão a ver? Pois. E estão sozinhos. No restaurante, não. No fim, lavem vocês a loiça, ou estragam tudo. Comprem também uma garrafa de vinho do Porto. Para mais tarde. Comprem os mimos que quiserem. Curtam a vida, vá.
E já agora, aproveito para me desculpar publicamente por não cozinhar mais vezes, mas o facto é que há quem cozinhe muito melhor. Agradeço a quem me tem ensinado alguma coisa. Do coração. Mas tenho jeito para pôr a mesa, lavar a loiça, e outras coisas. E olha, estou a tentar melhorar o mundo. Eheh!
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